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鮭のシンプル蒸し焼き

調理時間
20分
カロリー
233 Kcal

野菜の自然な甘みが鮭とよく合います。レモン汁をかけてサッパリどうぞ。

鮭のシンプル蒸し焼き
材料  ( 2 人分

2切れ
  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/4個

<調味料>

  

白ワイン

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1.5

レモン汁

1/2個分

サラダ油

小さじ1.5

適量

下準備

  • 鮭のシンプル蒸し焼きの下準備1

    鮭は両面に塩コショウを振る。

  • 玉ネギは縦薄切りにし、ニンジンは皮をむいてせん切りにする。

  • キャベツはせん切りにして水洗いし、しっかり水気をきる。

作り方

  1. 鮭のシンプル蒸し焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、鮭の両面に焼き色がつくまで焼く。

  2. 鮭のシンプル蒸し焼きの作り方2
    2

    (1)に玉ネギ、ニンジン、キャベツをのせ、<調味料>の材料をまわしかける。フライパンに蓋をし、4~5分蒸し焼きにする。

  3. 鮭のシンプル蒸し焼きの作り方3
    3

    器に盛り、レモン汁をかける。お好みで塩、しょうゆをかけて下さい。

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