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ビーフドライカレー

調理時間
30分
カロリー
362 Kcal

玉ネギ、ニンジン、ピーマンなど。具だくさんなドライカレーで野菜をたくさん摂りましょう!

ビーフドライカレー
材料  ( 2 人分

牛ひき肉

150~200g

玉ネギ

(小)1個

レーズン

大さじ2

カレー粉

大さじ1~1.5

ケチャップ

大さじ2

チリソース

小さじ2

60ml

下準備

  • ビーフドライカレーの下準備1

    玉ネギは縦半分に切り、細かいみじん切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて細かいみじん切り、または粗くすりおろす。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、玉ネギに合わせてみじん切りにする。

作り方

  1. ビーフドライカレーの作り方1
    1

    深めのフライパン、または中華鍋にバターを熱して玉ネギ、ニンニクを炒める。玉ネギに少し色がついてきたら、時々混ぜながら弱めの中火で10分位炒める。ニンジンを加えて炒め合わせ、全体に混ざったらピーマンを加えてさらに炒める。

  2. ビーフドライカレーの作り方2
    2

    牛ひき肉を加えて色が変わるまでよく炒め、カレー粉を加えてさらに炒め合わせる。香りがたってきたらレーズン、ケチャップ、チリソース、固形スープの素、ローリエ、赤ワイン、水を加えてひと混ぜする。

  3. ビーフドライカレーの作り方3
    3

    フライパンの蓋をして弱火にし、15分蒸し煮にする。最後に塩コショウで味を調える。器にターメリックライスと盛りつける。

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