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ワカメのサラダ

調理時間
10分
カロリー
110 Kcal

アッサリしがちな海藻サラダにツナを加えて食べ応え十分な一品に。

ワカメのサラダ
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)大さじ2

ツナ

(缶)40g

サラダ菜

2~4枚

貝われ菜

1/4パック

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1
  

レモン汁

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1
  

オリーブ油

大さじ1/2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  • ワカメのサラダの下準備4

    貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ワカメのサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルにワカメ、ツナ、プチトマトを加えて混ぜ合わせる。サラダ菜をしいた器に盛り、貝われ菜を散らす。

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