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ゴーヤサラダ

調理時間
20分
カロリー
97 Kcal
ゴーヤサラダ
材料  ( 4 人分

油揚げ

小1枚

白ネギ

1/2~1本

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/2個分
  

練りからし

小さじ1
  

塩コショウ

少々

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • ゴーヤサラダの下準備1

    ゴーヤは両端を切り落とし縦半分に切って、スプーン等で種とワタを取り出して薄切りにし、熱湯に入れて煮立ったら2~3分ゆでてザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • キクラゲは水又はぬるま湯で柔らかくもどし、石づきの固い部分を切り落として細切りにする。

  • ゴーヤサラダの下準備3

    油揚げは網で両面に焼き色がつくまで焼いて、食べやすい大きさに切る。

  • 白ネギは水洗いし、斜め薄切りにする。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、白ネギを炒める。

  2. ゴーヤサラダの作り方2
    2

    白ネギが、しんなりしたらゴーヤ、キクラゲを加え炒め合わせて、油揚げと一緒に<ドレッシング>のボウルに入れ、全体にからめて器に盛り分ける。

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