印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのマスタードしょうゆ和え

調理時間
7分
カロリー
49 Kcal
ブロッコリーのマスタードしょうゆ和え
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

粒マスタード

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

オリーブ油

小さじ1/2

作り方

  1. ブロッコリーのマスタードしょうゆ和えの作り方1
    1

    ブロッコリーは耐熱容器に入れて分量外の水を加え、ラップをして電子レンジで1分30秒加熱して冷水に取り、冷めたら水気をきる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ボウルに(1)と<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ブロッコリーのマスタードしょうゆ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.