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そば米サラダ

調理時間
15分
カロリー
157 Kcal

プチプチとした食感が新鮮。そば米を使ったサラダです。

そば米サラダ
材料  ( 4 人分

そば米

1/2カップ

<下味>

  

塩コショウ

少々
  

EVオリーブ油

大さじ1.5

ライトチキン

(缶)1缶(1缶80g)

レタス

1/4~1/2個

下準備

  • そば米サラダの下準備1

    そば米はサッと水洗いし、分量外のたっぷりのぬるま湯に浸けて30分以上置いておく。つまんでみて柔らかくなっていたら水気をきる。(ヒント)調理時間にぬるま湯に浸けておく時間は含んでいません。

  • ライトチキン缶はザルに上げ、汁気をきる。

  • キュウリは6~7mm角に切る。

  • フルーツトマトはヘタをくり抜き、6~7mm角に切る。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、水に放ってパリッとしたら水気をきる。

作り方

  1. そば米サラダの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯でそば米を10分ゆでて、ザルに上げて水気をきり、ボウルに入れて<下味>の材料を混ぜ合わせる。

  2. そば米サラダの作り方2
    2

    (1)の粗熱が取れたらライトチキン、キュウリ、フルーツトマトを混ぜ合わせる。塩コショウで味を調え、レタスをしいた器に盛る。

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