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野菜のオリーブ油蒸し

調理時間
5分
カロリー
147 Kcal
野菜のオリーブ油蒸し
材料  ( 1 人分

オリーブ油

大さじ1

少々

作り方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、小松菜は根元を切って長さ3cmに切る。ニンジンは皮をむき、スライサーで細切りにする。

  2. 野菜のオリーブ油蒸しの作り方2
    2

    鍋に(1)を入れ、塩とオリーブ油を全体にかけて混ぜ合わせる。蓋をして中火で蒸し煮にする。野菜に火が通ったら粗びき黒コショウをかける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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