印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シラス入りスクランブルエッグ

調理時間
5分

スクランブルエッグは、牛乳を加える事でふんわりやわらかくなりますよ。アレンジは、赤ちゃんの好きなケチャップ味のおかゆに。

シラス入りスクランブルエッグ
材料  ( 1 人分

シラス干し

大さじ1/2

1/2個

牛乳

少々

バター

少々

作り方

  1. 1

    シラス干しはゆでて塩分を抜き、粗く刻んで溶きほぐした卵、牛乳と混ぜ合わせる。

  2. シラス入りスクランブルエッグの作り方2
    2

    フライパンにバターを熱し、(1)を流して手早くかき混ぜ、しっかり火を通す。

このレシピのポイント・コツ

シラス入りスクランブルエッグのポイント・コツ1 シラス入りスクランブルエッグのポイント・コツ
・【アレンジ・シラスと卵の混ぜがゆ(1人分)】<材料>シラス入りスクランブルエッグ・20g/7倍がゆ・50g/ケチャップ・少々<作り方>1. 7倍がゆに、シラス入りスクランブルエッグとケチャップを混ぜ合わせる。
シラス入りスクランブルエッグのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.