印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パプリカのマリネ

調理時間
20分
カロリー
52 Kcal

ドレッシングビネガーを使ってさっと作ります。

パプリカのマリネ
材料  ( 2 人分

<マリネ液>

  

オリーブ油

小さじ1.5

作り方

  1. パプリカのマリネの作り方1
    1

    <マリネ液>の材料は混ぜ合わせておく。

  2. パプリカのマリネの作り方2
    2

    パプリカはヘタと種を取り除き、タテに幅1.5cmに切る。鍋に熱湯を沸かし、パプリカを入れて1分弱茹でる。

  3. パプリカのマリネの作り方3
    3

    しっかりと水気をきり<マリネ液>をからめる。粗熱が取れるまでおき、冷蔵庫で冷やす。

パプリカのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.