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ササゲのゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
107 Kcal
ササゲのゴマ和え
材料  ( 4 人分

ササゲ

1パック
  

小さじ1

<和え衣>

  

すり白ゴマ

大さじ3
  

小さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • ササゲのゴマ和えの下準備1

    ササゲは水洗いして軸側を少し切り落とし、3~4cmの長さに切る。

  • カマボコはササゲに合わせて切る。

  • <和え衣>を混ぜ合わせる。

    白ゴマを使う場合は炒ってから使うと香ばしさアップ!フライパンに白ゴマを入れて中火にかけ、時々フライパンを揺すりながら焦がさないように香ばしく炒ります。粗熱が取れればすり鉢ですり、他の材料と混ぜ合わせればOK。

作り方

  1. ササゲのゴマ和えの作り方1
    1

    塩を入れた熱湯にササゲを入れ、煮立てば1~2分位ゆでてザルに上げる。

  2. 2

    <和え衣>に(1)のササゲとカマボコを混ぜ合わせる。時々混ぜながら粗熱が取れれば、器に盛る。

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