印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シラスの卵焼き

調理時間
10分
カロリー
173 Kcal
シラスの卵焼き
材料  ( 1 人分

シラス干し

大さじ2

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

砂糖

小さじ1
  

少々
  

ミツバ

(刻み)大さじ1.5

サラダ油

小さじ2

作り方

  1. 1

    ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. シラスの卵焼きの作り方2
    2

    卵焼き器にサラダ油を熱し、シラス干しを炒める。全体に油がまわったらシラス干しを均等に散らし、(1)の<卵液>を一気に流し入れる。

  3. 3

    菜ばしで手早く混ぜ、半熟になったら手前から向こう側へ巻く。冷めたらひとくち大に切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
シラスの卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.