印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏のピリ辛炒め

調理時間
10分
カロリー
269 Kcal
鶏のピリ辛炒め
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

豆板醤

小さじ1/3
  

しょうゆ

小さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

小さじ2

ゴマ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は小さめのひとくち大に切り、ピーマンはヘタと種を取り除きひとくち大に切る。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、鶏もも肉を両面じっくり焼く。さらにピーマンを加えてサッと炒める。

  3. 鶏のピリ辛炒めの作り方3
    3

    (2)に混ぜ合わせた<調味料>の材料を加えてからめる。

鶏のピリ辛炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.