印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
大根とハム甘酢和え
大根とハム甘酢和え
調理時間
7分
カロリー
54
Kcal
材料
(
1 人分
)
大根
1~2cm
ハム
1枚
作り置き甘酢
小さじ2
作り方 >>
薄口しょうゆ
少々
作り方
1
大根は皮をむき、イチョウ切りにする。ハムも大根の大きさに合わせて切る。
2
大根は分量外の塩を加えてもみ、しんなりしたら水気を絞る。ハム、作り置き甘酢、薄口しょうゆを加えて和える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
大根とハム甘酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.