印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのゴママヨ和え

調理時間
7分
カロリー
143 Kcal
ブロッコリーのゴママヨ和え
材料  ( 1 人分

  

少々

すり白ゴマ

小さじ1

マヨネーズ

大さじ1

作り方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れて少量の水を加え、ラップをして電子レンジで30秒~1分加熱する。冷水に取り、冷めたらキッチンペーパーで水気を取る。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ブロッコリーのゴママヨ和えの作り方2
    2

    (1)のブロッコリーにすり白ゴマ、マヨネーズを加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ブロッコリーのゴママヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.