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チリメンジャコの抹茶おろし和え

調理時間
5分
カロリー
50 Kcal

大根おろしに抹茶を加えて風味良く。

チリメンジャコの抹茶おろし和え
材料  ( 2 人分

大根おろし

1カップ
  

抹茶

小さじ2/3

ネギ

(刻み)大さじ1

下準備

  • チリメンジャコの抹茶おろし和えの下準備1

    大根おろしはザルに上げて軽く汁気をきり、抹茶を混ぜ合わせる。粉っぽさがなくなったら、さらに作り置き甘酢を混ぜ合わせる。

作り方

  1. チリメンジャコの抹茶おろし和えの作り方1
    1

    (1)とチリメンジャコを混ぜ合わせて器に盛り、刻みネギを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・チリメンジャコの塩分が気になる方は、熱湯をかけると塩分が抜けますよ!水気をしっかりきって使って下さい。
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