印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

塩ゆでソラ豆

調理時間
10分
カロリー
54 Kcal

ソラ豆に切り込みを入れる事で、ちょうど良い塩加減に。

塩ゆでソラ豆
材料  ( 2 人分

ソラ豆

(サヤ付き)7~8本
  

大さじ1

下準備

  • 塩ゆでソラ豆の下準備1

    ソラ豆はサヤから豆を取り出し、薄皮の黒い部分に切り込みを入れる。

作り方

  1. 塩ゆでソラ豆の作り方1
    1

    塩を入れた熱湯でソラ豆を2~3分ゆで、ザルに上げて器に盛る。

塩ゆでソラ豆のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.