印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴロゴロレンコンスープ

調理時間
20分
カロリー
118 Kcal

大きめに切ったレンコンがうれしいですね。

ゴロゴロレンコンスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

900ml
  

白ワイン

大さじ3
  

小さじ1.5

下準備

  • ゴロゴロレンコンスープの下準備1

    レンコンは皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • 玉ネギは6~8つのくし切りにする。

  • 鶏もも肉はひとくち大の削ぎ切りにする。

作り方

  1. ゴロゴロレンコンスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、固形スープの素が煮溶けたら鶏もも肉を加え、4~5分煮る。

  2. ゴロゴロレンコンスープの作り方2
    2

    玉ネギ、レンコンを加えてさらに5~6分煮、コショウで味を調えて器によそい、イタリアンパセリを飾る。

ゴロゴロレンコンスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.