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チキンチーズバーグ

調理時間
-
チキンチーズバーグ
チキンチーズバーグ
材料  ( 1 人分

<タネ>

  

鶏ひき肉

60~80g
  

玉ネギ

(みじん切り)1/8個
  

ニンジン

(すりおろし)大さじ2
  

パン粉

大さじ1
  

牛乳

小さじ2
  

溶き卵

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

ナツメグ

少々

作り方

  1. チキンチーズバーグの作り方1
    1

    みじん切り玉ネギは、フライパンに分量外のサラダ油少々を熱し、しんなりするまで炒める。粗熱が取れたら、ボウルで他の<タネ>の材料と合わせ、よく粘りが出るまで手で混ぜ合わせる。

  2. 2

    手に分量外のサラダ油を薄く塗り、2~3個のハンバーグにまとめる。

  3. チキンチーズバーグの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を敷いて中火で熱し、ハンバーグを並べて中央を少し凹ませる。両面をそれぞれ40秒程焼いて焼き色を付け、うまみを封じ込める。

  4. チキンチーズバーグの作り方4
    4

    弱火にし、蓋をして4~5分蒸し焼きにする。ハンバーグの中央に竹串を刺し、澄んだ汁が出たら中心まで焼けています。濁った汁なら、もう一度蓋をして焼く。

  5. チキンチーズバーグの作り方5
    5

    スライスチーズを2~3等分に切り、4のハンバーグにのせて蓋をする。スライスチーズが溶けたら取り出し、ドライパセリや粉パプリカを振る。お好みで小さな器にケチャップ、ウスターソースを添えてもいいですね。

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