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アサリのエスニック素麺

調理時間
20分
カロリー
366 Kcal

サラサラっといただける、エスニック素麺。香菜とナンプラー、アサリとの相性は抜群。

アサリのエスニック素麺
材料  ( 2 人分

アサリ

(砂出し)200g

素麺

3束

レモン

1/4個

ニンニク

(みじん切り)1片分

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

赤唐辛子

(刻み)1本分

<スープ>

  

500ml
  

大さじ2
  

ナンプラー

大さじ1/2~1

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • アサリのエスニック素麺の下準備1

    アサリは分量外の薄い塩水につけ、殻どうしをこすり合わせて洗い、ザルに上げる。

  • 素麺は袋の指示通りにゆでて流水で粗熱を取り、冷水に放ってしっかり水気をきる。

  • 香菜はザク切りにする。

  • レモンはくし形に切る。

作り方

  1. アサリのエスニック素麺の作り方1
    1

    鍋にゴマ油を熱し、ニンニク、ショウガ、赤唐辛子を弱火で炒める。香りがたったら火を強め、アサリと<スープ>の材料を加え、煮たったらアクを取って塩コショウで味を調える。

  2. アサリのエスニック素麺の作り方2
    2

    器に素麺を入れて(1)を注ぎ、香菜とレモンをのせる。

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