印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンのバター焼き

調理時間
15分
カロリー
56 Kcal

バターのコクにレモン汁のさっぱり味がおいしい、ニンジンソテー。

ニンジンのバター焼き
材料  ( 4 人分

レモン汁

小さじ1.5

下準備

  • ニンジンのバター焼きの下準備1

    ニンジンは皮をむき、幅7〜8mmの輪切りにする。

作り方

  1. ニンジンのバター焼きの作り方1
    1

    フライパンにバターを熱し、バターが溶けたらニンジンを入れ、弱火でじっくり火が通るまで焼く。

  2. ニンジンのバター焼きの作り方2
    2

    塩、コショウをしてレモン汁を加え、サッとからめたら器に盛る。

ニンジンのバター焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.