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ゴボウの梅マヨ和え

調理時間
15分
カロリー
123 Kcal

ゴボウをたたくと味が良くしみこみます。

ゴボウの梅マヨ和え
材料  ( 4 人分

ゴボウ

1~2本

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

薄口しょうゆ

小さじ1

下準備

  • ゴボウの梅マヨ和えの下準備1

    ゴボウはタワシでよく洗い、鍋に入る長さに切る。

  • 梅干しは種を取り除き、包丁でたたく。

作り方

  1. ゴボウの梅マヨ和えの作り方1
    1

    ゴボウは熱湯で6分程ゆで、すりこ木などでたたいて食べやすい大きさに切る。

  2. ゴボウの梅マヨ和えの作り方2
    2

    ボウルに(1)、梅干し、<調味料>の材料を加えて和え、器に盛ってすり白ゴマを振る。

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