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イチジクのコンポートアイス添え

調理時間
25分 +冷やす時間
カロリー
537 Kcal

トロ~リ柔らかいイチジクのコンポートにアイスを添えたオシャレなデザート。

イチジクのコンポートアイス添え
材料  ( 2 人分

<コンポート(作りやすい量)>

  

イチジク

4~5個
  

白ワイン

(甘口)300~400ml
  

グラニュー糖

大さじ3
  

ハチミツ

大さじ1
  

レモン

(輪切り)4枚分

下準備

  • イチジクのコンポートアイス添えの下準備1

    イチジクは皮ごと水洗いして水気を拭き取り、軸側に切り込みを入れる。

作り方

  1. イチジクのコンポートアイス添えの作り方1
    1

    ステンレス、またはホウロウの鍋に<コンポート>のイチジク以外の材料を入れ、強火で熱して煮たたせる。

  2. イチジクのコンポートアイス添えの作り方2
    2

    イチジクを加え、再び煮たったら紙の落とし蓋をして弱火にし、15~20分ゆっくり煮る。

  3. イチジクのコンポートアイス添えの作り方3
    3

    シロップごとボウル、または保存袋に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。器にバニラアイスと共に盛り合わせ、ミントの葉を飾る。

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