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せん切りニンジンのスープ

調理時間
15分
カロリー
57 Kcal
せん切りニンジンのスープ
材料  ( 4 人分

オクラ

2~3本
  

(こする用)小さじ2

1個

<スープ>

  

小さじ1
  

800ml

<酒溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1.5
  

大さじ3

下準備

  • ニンジンは皮をむいて4cm位の長さのせん切りにする。

  • せん切りニンジンのスープの下準備2

    オクラは塩でこすって繊毛をこすり落として水洗いし、ガクを切り落として5mm幅の輪切りにする。

  • 卵は割りほぐす。

  • <酒溶き片栗>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. せん切りニンジンのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>とニンジンを入れて中火にかけ、煮立ったら少し火を弱めて1~2分煮る。オクラを加えて混ぜながら<酒溶き片栗>を加える。

  2. せん切りニンジンのスープの作り方2
    2

    トロミがついてきたら卵を流し入れて火を止め、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、卵がふんわり浮いてきたら、器に注ぎ分け白コショウを振り掛ける。

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