印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャラメルがけマスカルポーネ

調理時間
15分
カロリー
232 Kcal

手作りのキャラメルは格別!

キャラメルがけマスカルポーネ
材料  ( 4 人分

<キャラメル>

  

バター

30g
  

砂糖

大さじ4

作り方

  1. キャラメルがけマスカルポーネの作り方1
    1

    <キャラメル>を作る。小鍋にバター、砂糖を入れて中火にかけ、小鍋を傾けながら砂糖を溶かして、焦がす。キャラメル色になったら生クリームを加え、サッと混ぜて火を止める。

  2. キャラメルがけマスカルポーネの作り方2
    2

    器にマスカルポーネを盛り、(1)の<キャラメル>をかけ、あればミントの葉を添える。

キャラメルがけマスカルポーネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.