印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンステーキ

調理時間
15分
カロリー
151 Kcal

レンコンにモッツァレラチーズをのせて焼きました。間にはさんだ大葉が味の決め手に。

レンコンステーキ
材料  ( 2 人分

大葉

3枚

サラダ油

大さじ1/2

下準備

  • レンコンステーキの下準備1

    レンコンは皮をむいて幅1cmに切り、水に放ってザルに上げ、水気を拭き取る。

  • モッツァレラチーズは6等分に切る。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切る。

作り方

  1. レンコンステーキの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、レンコンの両面をこんがりと焼き、塩コショウを振る。

  2. レンコンステーキの作り方2
    2

    レンコンの上に大葉とモッツァレラチーズを順にのせ、フランパンに蓋をしてモッツァレラチーズを溶かし、器に盛る。お好みでユズコショウをつけていただく。

レンコンステーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.