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しろ菜のゴマ和え

調理時間
5分
カロリー
166 Kcal
しろ菜のゴマ和え
材料  ( 2 人分

  

ゴマ油

小さじ2

<ゴマダレ>

  

すり白ゴマ

大さじ3
  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

作り方

  1. しろ菜のゴマ和えの作り方1
    1

    しろ菜はきれいに水洗いし、しっかり水気をきって長さ 3~4cmに切る。ボウルに<ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. しろ菜のゴマ和えの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、しろ菜の軸側が少し 透き通るまで炒める。続けてしろ菜の葉を加えて全体に炒め合わせ、<ゴマダレ>のボウルに加えて和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・E-スタッフのおいしいコメントしろ菜がみずみずしくておいしかった! 素材の甘みとゴマダレとの相性がいい感じ! いくらでも食べられそう!
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