印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピリ辛アボカド

調理時間
10分
カロリー
187 Kcal

アボカドを中華メニューに。変色しないようにすぐに和えます。

ピリ辛アボカド
材料  ( 2 人分

<和えダレ>

  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

ゴマ油

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)少々

下準備

  • ピリ辛アボカドの下準備1

    ボウルで<和えダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ピリ辛アボカドの作り方1
    1

    アボカドは種と皮を取って1.5cm角に切り、<和えダレ>のボウルに加えてよくからめ、器に盛る。

ピリ辛アボカドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.