印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハムとキャベツのマリネサラダ

調理時間
10分
カロリー
77 Kcal
ハムとキャベツのマリネサラダ
材料  ( 1 人分

ハム

(薄切り)1枚

大さじ2

<甘酢>

  

砂糖

小さじ1
  

少々

作り方

  1. 1

    ハムはひとくち大に切る。キャベツはザク切りにして小鍋に水と共に入れ、蓋をして蒸し煮にする。

  2. ハムとキャベツのマリネサラダの作り方2
    2

    ボウルで<甘酢>の材料を混ぜ合わせ、(1)の水気をきったキャベツを熱いうちに加えて和え、粗熱が取れたらハムと合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
ハムとキャベツのマリネサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.