印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉と白ネギの麺つゆ煮

調理時間
10分
カロリー
348 Kcal
豚肉と白ネギの麺つゆ煮
材料  ( 1 人分

豚肉

(こま切れ)80g

白ネギ

1/2本

1個

麺つゆ

(2倍濃縮)大さじ2

100ml

ショウガ

(すりおろし)1片分

作り方

  1. 豚肉と白ネギの麺つゆ煮の作り方1
    1

    白ネギは幅1cmの斜め切りにする。鍋に麺つゆと水、白ネギ、ショウガを入れて煮たったら豚肉を入れる。

  2. 2

    卵を割り入れて蓋をする。黄身に火が通ったら汁気をきってお弁当箱に詰め、七味唐辛子を振る。

このレシピのポイント・コツ

・味付けは簡単な麺つゆで。丼にしてもGOOD!
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
豚肉と白ネギの麺つゆ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.