印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
煮もの
>
豚肉と白ネギの麺つゆ煮
豚肉と白ネギの麺つゆ煮
調理時間
10分
カロリー
348
Kcal
材料
(
1 人分
)
豚肉
(こま切れ)
80g
白ネギ
1/2本
卵
1個
麺つゆ
(2倍濃縮)
大さじ2
水
100ml
ショウガ
(すりおろし)
1片分
七味唐辛子
少々
作り方
1
白ネギは幅1cmの斜め切りにする。鍋に麺つゆと水、白ネギ、ショウガを入れて煮たったら豚肉を入れる。
2
卵を割り入れて蓋をする。黄身に火が通ったら汁気をきってお弁当箱に詰め、七味唐辛子を振る。
このレシピのポイント・コツ
・味付けは簡単な麺つゆで。丼にしてもGOOD!
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
豚肉と白ネギの麺つゆ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.