印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆苗とモヤシのキムチ風

調理時間
20分
カロリー
79 Kcal

ゆでた豆苗とモヤシをエスニック風の和え物に。ゴマ油の風味が良いですね。

豆苗とモヤシのキムチ風
材料  ( 2 人分

豆苗

1パック

モヤシ

1/2袋

<調味料>

  

ニンニク

(おろし)1片分
  

ショウガ

(おろし)1/2片分
  

一味唐辛子

小さじ1/4~1/2
  

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ2

白ゴマ

適量

下準備

  • 豆苗とモヤシのキムチ風の下準備1

    豆苗は根元を切り落とし、水洗いする。

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、水気をきる。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豆苗とモヤシのキムチ風の作り方1
    1

    分量外の塩を入れた熱湯で豆苗とモヤシをサッとゆで、ザルに上げる。粗熱が取れたら、水気をしっかり絞る。

  2. 豆苗とモヤシのキムチ風の作り方2
    2

    <調味料>のボウルに(1)を加え、サッと和える。食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、器に盛って白ゴマを振る。

豆苗とモヤシのキムチ風のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.