印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

温豆腐

調理時間
10分
カロリー
92 Kcal

電子レンジで簡単調理♪仕上げにかけるタレは覚えておくと便利ですよ。

温豆腐
材料  ( 2 人分

<合わせダレ>

  

砂糖

小さじ1/2
  

みそ

小さじ1/2
  

豆板醤

小さじ1/4
  

ネギ

(刻み)大さじ2
  

ショウガ

1/4片
  

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 木綿豆腐はサッと水洗いし、半分に切る。

  • 温豆腐の下準備2

    <合わせダレ>のショウガは皮をむき、みじん切りにして他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 温豆腐の作り方1
    1

    耐熱容器に木綿豆腐をのせ、ふんわりラップをかけて電子レンジで2~3分加熱し、木綿豆腐をあたためる。器に木綿豆腐をのせ、<合わせダレ>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
温豆腐のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.