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ネギスープ

調理時間
15分
カロリー
61 Kcal

野菜たっぷり。ふわふわ卵が入ってお子様にも食べやすいスープです。

ネギスープ
材料  ( 4 人分

モヤシ

1/2袋

1個

<スープ>

  

800ml
  

大さじ3
  

みりん

大さじ1

少々

下準備

  • 白ネギは水洗いして縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

  • 大根は皮をむいてせん切りにする。

  • モヤシはできたら根を取って水に放ち、シャキッとしたらザルに上げる。

  • ネギスープの下準備4

    小松菜は葉と茎に分け、葉は細切りに軸は斜め細切りにする。

作り方

  1. ネギスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火で煮立て、固形チキンスープの素が煮溶けたら、白ネギ、大根、モヤシを加える。

  2. ネギスープの作り方2
    2

    全体にしんなりしたら、小松菜を加えてひと煮立ちさせ、塩で味を調える。卵を溶いて加え、菜ばしで大きく混ぜて卵がふんわり浮かんできたら、器に注ぎ分け粗びき黒コショウを振る。

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