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ウナギの混ぜご飯

調理時間
10分
カロリー
531 Kcal
ウナギの混ぜご飯
材料  ( 1 人分

  

小さじ2

大葉

2枚

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分
  

寿司酢

(市販品)大さじ1

白ゴマ

大さじ1

作り方

  1. 1

    ウナギ蒲焼きは耐熱皿にのせて、酒を振りラップをかけて電子レンジで1分加熱し、蒲焼きのタレをかけておく。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ウナギの混ぜご飯の作り方2
    2

    大葉は軸を切り落とし幅2mmの細切りにする。

  3. 3

    ボウルにご飯を入れて寿司酢を加えて混ぜ、白ゴマと半量の大葉を加えてザックリと混ぜ合わせる。お弁当箱に盛り、(1)のウナギと残りの大葉を散らす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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