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キムチのせ豆腐ステーキ

調理時間
20分
カロリー
359 Kcal
キムチのせ豆腐ステーキ
材料  ( 4 人分

レタス

1/2個

<合わせダレ>

    

大3
    

みりん

大2
    

砂糖

大2
    

しょうゆ

大3
    

かつお節

5g

下準備

  • 木綿豆腐は4等分に切っておく。

  • 白菜キムチは食べやすい大きさに刻む。

  • レタスは細切りにし、冷水に放ってパリッとすれば、しっかり水切りする。

  • キムチのせ豆腐ステーキの下準備4

    <合わせダレ>の材料をひと煮立ちさせ、キッチンペーパーでこしておく。

作り方

  1. キムチのせ豆腐ステーキの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油大1を中火にかけ、木綿豆腐の表面に薄く焼き色がつくまで焼く。

  2. キムチのせ豆腐ステーキの作り方2
    2

    器にレタスを敷き、1の豆腐をのせ、白菜キムチ、キムチのつけ汁、刻みネギをのせる。

  3. キムチのせ豆腐ステーキの作り方3
    3

    フライパンに残りのゴマ油を入れて強火にかけ、香りが立ってくればチリメンジャコを加え、ジュワジュワの泡が少しおさまれば、ゴマ油ごと2の刻みネギの上から掛ける。

  4. 4

    <合わせダレ>を掛け、刻みのりをのせる。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・辛いのがお好みの方はゴマ油の一部をラー油に替えて下さい。
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