印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏とズッキーニのガーリックソテー

調理時間
20分
カロリー
386 Kcal

ひとまわり小さくなる位まで焼いたズッキーニは甘くて美味。

鶏とズッキーニのガーリックソテー
材料  ( 2 人分

  

適量

ニンニク

(みじん切り)1片分

オリーブ油

大さじ1

適量

下準備

  • 鶏とズッキーニのガーリックソテーの下準備1

    鶏もも肉は太い筋と余分な脂を取り除き、ひとくち大に切って塩をもみ込む。

  • ズッキーニは厚さ1cmの輪切りにし、大きければ半月切りにする。プチトマトはヘタを取って横半分に切る。

作り方

  1. 鶏とズッキーニのガーリックソテーの作り方1
    1

    フライパンにタイム、オリーブ油を入れて強火にかけ、香りがたったらタイムを取り出し、鶏もも肉を皮面を下にして並べる。

    タイムが手に入らなければローズマリーで代用するか、最後にドライパセリを振ってください。

  2. 鶏とズッキーニのガーリックソテーの作り方2
    2

    ズッキーニも並べて弱めの中火にし、返しながら火を通す。

  3. 鶏とズッキーニのガーリックソテーの作り方3
    3

    プチトマト、ニンニクを加えて中火で炒め合わせ、香りがたったら塩で味を調える。器に盛り、タイムを飾る。

鶏とズッキーニのガーリックソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.