印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タケノコステーキ

調理時間
5分
カロリー
73 Kcal
タケノコステーキ
材料  ( 1 人分

オリーブ油

大さじ1/2

作り方

  1. 1

    水煮タケノコは、幅1cmのくし切りにする。

  2. タケノコステーキの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(1)を焼き色が付くまで焼き、ミルびき岩塩をかける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
タケノコステーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.