印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャロットポタージュ

調理時間
20分
カロリー
146 Kcal

ご飯を入れることによってよりなめらかな口当たりに。ニンジンが嫌いなお子様にも!

キャロットポタージュ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

小麦粉

大さじ1/2

<スープ>

  

顆粒スープの素

小さじ1
  

200ml
  

牛乳

100ml

クルトン

(市販品)適量

下準備

  • ニンジンは皮をむき、薄い半月切りにする。

  • キャロットポタージュの下準備2

    玉ネギは横薄切りにする。

作り方

  1. キャロットポタージュの作り方1
    1

    鍋にバターを入れて弱火にかけ、ニンジン、玉ネギを炒める。全体にしんなりしてきたら火を止め、小麦粉を加えて全体にからめるように混ぜ合わせる。再び弱火にかけ、粉っぽさがなくなるまで炒める。

  2. キャロットポタージュの作り方2
    2

    <スープ>の材料を加えて中火にし、時々木ベラで混ぜながら5~6分煮る。ご飯を加えて煮たったら、ミキサーでなめらかになるまでかくはんし、網を通して鍋に戻す。

  3. キャロットポタージュの作り方3
    3

    ひと煮たちしたら塩コショウで味を調え、器に注いでクルトンを散らす。

キャロットポタージュのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.