印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゆでアスパラ2種

調理時間
5分

新鮮なアスパラが手に入ったらシンプルなゆでアスパラをどうぞ。ひと工夫であっさり味とこっくり味の2種類楽しめます。

ゆでアスパラ2種
材料  ( 2 人分

適量

かつお節

1/4パック

作り方

  1. ゆでアスパラ2種の作り方1
    1

    アスパラの根元の硬い部分は切り落とし、ピーラーで根元の皮を薄くむき、塩少々を入れた熱湯でさっとゆでて水気を切る。

  2. ゆでアスパラ2種の作り方2
    2

    アスパラは適当な大きさに切り、半量をレモン汁と塩で和える。

  3. ゆでアスパラ2種の作り方3
    3

    残りの半量はかつお節とマヨネーズで和え、しょうゆ少々を掛ける。

ゆでアスパラ2種のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.