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黒鯛の塩焼き

調理時間
20分
カロリー
132 Kcal
黒鯛の塩焼き
材料  ( 4 人分

(黒鯛)4切れ

大さじ1

適量

レモン

1/2個

下準備

  • 黒鯛の塩焼きの下準備1

    黒鯛はサッと水洗いして水気を拭き取り、切り込みを入れて両面に酒を振り掛ける。

  • レモンは4つに切る。

  • グリルを予熱しておく。

作り方

  1. 黒鯛の塩焼きの作り方1
    1

    黒鯛は水気をキッチンペーパーで軽く押さえ、20cm位上で指の間から塩を振り、両面全体にむらなく振りかける。

  2. 黒鯛の塩焼きの作り方2
    2

    予熱したグリルの焼き網に薄くサラダ油をぬり、盛り付ける側(皮側)を上にして黒鯛をのせ、10~12分焼き、返して5~6分焼く。

  3. 3

    器に盛り付け、レモン、甘酢ショウガを添える。

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