印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ソーセージの卵巻き

調理時間
15分
カロリー
236 Kcal

忙しい朝にもおすすめですよ。

ソーセージの卵巻き
材料  ( 4 人分

4個

下準備

  • ソーセージの卵巻きの下準備1

    ソーセージは縦半分に切る。

作り方

  1. ソーセージの卵巻きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を薄くひき、ソーセージを炒め、焼き色がついたら粗びき黒コショウを振っていったん取り出す。

  2. ソーセージの卵巻きの作り方2
    2

    (1)のフライパンをサッと拭き、中火に熱して薄くサラダ油をひき、卵を1個ずつ割り入れる。フライ返しの角で卵黄をつぶすようにザッと広げ、(1)の1/4量のソーセージ、ピザ用チーズをのせる。卵で包み込むように半分に折り、器に盛ってケチャップをかける。同様に残り3個も作る。

ソーセージの卵巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.