印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

桜エビ入りふんわり卵炒め

調理時間
5分
カロリー
133 Kcal
桜エビ入りふんわり卵炒め
材料  ( 1 人分

<卵液>

  

干し桜エビ

大さじ1
  

1個
  

マヨネーズ

小さじ1

作り方

  1. 桜エビ入りふんわり卵炒めの作り方1
    1

    <卵液>の干し桜エビは粗く刻み、その他の<卵液>の材料と混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱して<卵液>を加え、ゴムベラ等で大きく混ぜて火を通す。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
桜エビ入りふんわり卵炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.