印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
炒めもの
>
桜エビ入りふんわり卵炒め
桜エビ入りふんわり卵炒め
調理時間
5分
カロリー
133
Kcal
材料
(
1 人分
)
<卵液>
干し桜エビ
大さじ1
卵
1個
マヨネーズ
小さじ1
だししょうゆ
少々
サラダ油
適量
作り方
1
<卵液>の干し桜エビは粗く刻み、その他の<卵液>の材料と混ぜ合わせる。
2
フライパンにサラダ油を熱して<卵液>を加え、ゴムベラ等で大きく混ぜて火を通す。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
桜エビ入りふんわり卵炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.