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たっぷりチリコンカン

調理時間
30分
カロリー
549 Kcal

身近な材料でできる、本格チリコンカン!

たっぷりチリコンカン
材料  ( 2 人分

水煮大豆

120~130g

玉ネギ

1/2個

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

チリパウダー

小さじ1/2~1

小麦粉

大さじ1/2

<調味料>

  

ウスターソース

大さじ1/2
  

ケチャップ

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ1

下準備

  • たっぷりチリコンカンの下準備1

    鶏むね肉は水煮大豆位の大きさに切る。

  • 玉ネギは粗めのみじん切りにする。

作り方

  1. たっぷりチリコンカンの作り方1
    1

    鍋にサラダ油とニンニクを入れて弱火で熱し、香りがたったら、玉ネギを加える。全体に油がまわったら、鶏むね肉を加えてさらに炒め合わせる。

  2. たっぷりチリコンカンの作り方2
    2

    鶏むね肉の色が変わったら、チリパウダー、小麦粉を加え、全体にしっとりするまで炒め合わせる。

    チリパウダーはお好みで加減して下さい。

  3. たっぷりチリコンカンの作り方3
    3

    水煮大豆、ローリエ、<調味料>の材料を加え、ヒタヒタまで分量外の水を加える。

  4. たっぷりチリコンカンの作り方4
    4

    強火で熱し、煮たったら中火にし、時々混ぜながら全体にトロ~ッとなる位まで約15~20分煮込む。 器に盛り、粉パプリカ、ドライパセリを振る。

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