印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クリスマスに!ホタテのホワイトサラダ

調理時間
25分 +冷やす時間

ホタテやカリフラワー、カマンベールなどの白い食材を使ったクリスマスにぴったりのサラダです。ハニーレモンのドレッシングでいただきます!

クリスマスに!ホタテのホワイトサラダ
材料  ( 4 人分

ホタテ

(貝柱:刺身用)8個

<ハニーレモンドレッシング>

  

ハチミツ

小さじ2
  

レモン汁

大さじ1.5
  

小さじ1/2
  

白コショウ

少々
  

EVオリーブ油

大さじ1.5

ディル

適量

下準備

  • クリスマスに!ホタテのホワイトサラダの下準備1

    ホタテは横半分にスライスする。カリフラワーは小房に分け、食べやすい大きさに切る。

  • クリスマスに!ホタテのホワイトサラダの下準備2

    ジャガイモは皮をむいて、ひとくち大に切って水にさらす。マッシュルームは幅2mmの薄切りにする。

  • クリスマスに!ホタテのホワイトサラダの下準備3

    カマンベールチーズは12等分に切る。<ハニーレモンドレッシング>の材料をボウルに入れて混ぜ合わせておく。

作り方

  1. クリスマスに!ホタテのホワイトサラダの作り方1
    1

    カリフラワーと水気をきったジャガイモは耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで3~5分加熱する。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

  2. クリスマスに!ホタテのホワイトサラダの作り方2
    2

    <ハニーレモンドレッシング>のボウルにホタテ、カリフラワー、ジャガイモを入れて和え、マッシュルーム、カマンベールチーズと共に器に盛る。ピンクペッパーとディルを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
クリスマスに!ホタテのホワイトサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.