印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パプリカ卵焼き

調理時間
10分
カロリー
129 Kcal
パプリカ卵焼き
材料  ( 1 人分

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

砂糖

小さじ1/2
  

小さじ1/4

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    黄パプリカはヘタと種を取り除き、5mm角に切る。

  2. 2

    ボウルに<卵液>の材料を混ぜ合わせ、黄パプリカを加えてよく混ぜる。

  3. パプリカ卵焼きの作り方3
    3

    卵焼き器にサラダ油を熱し、(2)を1/3量流し入れてかたまったら奥から手前に巻いていく。

  4. 4

    (3)を卵焼き器の奥に移動し、同じ作業を2度繰り返し、火が通ったら卵焼き器から取り出し、食べやすい大きさに切る。

パプリカ卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.