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チキンのロールカツ

調理時間
30分
カロリー
625 Kcal

大葉とチーズがトロリおいしい。

チキンのロールカツ
材料  ( 4 人分

大葉

6枚

<衣>

  

小麦粉

大さじ4
  

1個
  

パン粉

1~1.5カップ
  

ドライパセリ

小さじ1

<トマトソース>

  

水煮トマト

(缶)1/2缶(1缶400g入り)
  

塩コショウ

少々

レモン

1/2個

揚げ油

適量

下準備

  • チキンのロールカツの下準備1

    鶏むね肉は厚みを半分に削ぎ切り、ラップで挟んで肉たたき、または麺棒や空き瓶でたたいて1.5倍くらいの大きさに伸ばす。

  • ベーコンは長さを半分に切る。

  • 大葉は水洗いして軸を切り落とし半分に切る。

  • <トマトソース>を作る。水煮トマトは網を通して塩コショウで味を調える。

  • レモンは4つに切る。

  • 揚げ油を170℃に熱しはじめる。

作り方

  1. チキンのロールカツの作り方1
    1

    鶏むね肉にハーブソルト、<衣>の小麦粉を薄く振る。大葉1.5枚をのせ、ベーコン、プロセスチーズ2枚をのせて、手前から巻いてしっかり押さえる。残り3本も同様に作る。

  2. チキンのロールカツの作り方2
    2

    <衣>の小麦粉、溶き卵、ドライパセリを混ぜたパン粉を順にからめ、揚げ油で揚げる。油をきって食べやすい大きさに切る。

  3. チキンのロールカツの作り方3
    3

    器に<トマトソース>を敷き、所々にマヨネーズを丸く絞り、竹串でマヨネーズの中心を通しながら模様をつける。(2)のカツを盛り、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・揚げ物に少し自信のない方は、<衣>をつける前に、電子レンジで少し加熱してから揚げてもいいですよ。
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