印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキとワカメのスープ

調理時間
15分
カロリー
22 Kcal

エノキの食感が楽しいどこかホッとするスープ。

エノキとワカメのスープ
材料  ( 2 人分

エノキ

(小)1/2袋

ワカメ

(干し)大さじ1

ネギ

(刻み)大さじ1.5

<スープ>

  

350ml
  

大さじ1

下準備

  • エノキとワカメのスープの下準備1

    エノキは石づきを切り落とし、長さを3等分に切ってほぐす。

  • ワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長い物はザク切りにする。

作り方

  1. エノキとワカメのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたら、エノキを加える。

  2. エノキとワカメのスープの作り方2
    2

    再び煮たったら塩コショウで味を調え、ワカメ、刻みネギを加えて器に注ぐ。

エノキとワカメのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.