印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚しゃぶ

調理時間
15分
カロリー
377 Kcal

野菜もお肉もたっぷりいただけます。

豚しゃぶ
材料  ( 2 人分

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)150g
  

片栗粉

小さじ2

レタス

2~3枚

貝われ菜

1/2パック

<ゴマダレ>

  

だし汁

小さじ1  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ1
  

練り白ゴマ

大さじ2~2.5
  

ゴマ油

小さじ1/2
  

ラー油

小さじ1/2
  

白ネギ

(みじん切り)2cm分
  

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

下準備

  • 豚肉は長さを半分に切る。

  • 豚しゃぶの下準備2

    レタスはせん切りにして水に放つ。シャキッとしたらザルに上げる。

  • 貝われ菜は根を切り捨てて、レタスと共に水に放つ。

  • プチトマトはヘタを除き、縦半分に切る。

作り方

  1. 豚しゃぶの作り方1
    1

    鍋にたっぷりの熱湯を沸かす。豚肉に片栗粉を振るってゆでる。火が通ったら、氷水に取ってザルに上げる。

  2. 豚しゃぶの作り方2
    2

    器にレタス、貝われ菜を敷いて、(1)を盛り、プチトマトをのせる。<ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせて添える。

豚しゃぶのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.