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エビとオリーブのフライ

調理時間
20分
エビとオリーブのフライ
材料  ( 4 人分

エビ

8尾

<衣>

  

小麦粉

大3
  

1個
  

パン粉

1.5カップ

レモン

1/2個

揚げ油

適量

下準備

  • エビとオリーブのフライの下準備1

    エビは尾と1節を残して殻をむき、背ワタを取る。揚げた時はねないように、尾の先を少し切って水をしごき出す。腹側に3~4ケ所切り込みを入れ、背側から指で押さえる様にして、揚げた時丸まらないようにまっすぐに伸ばす。

  • オリーブは水分を拭き取り、マッシュルームは石づきを切り落とし汚れを拭き取り縦半分に切る。串にマッシュルームとオリーブを刺す。

  • エビとオリーブのフライの下準備3

    キャベツはせん切りにし、冷水に放ってパリッとさせ、ザルに上げる。

  • レモンは4つのくし切りにする。

  • プチトマトヘタを取って水洗いする。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. エビとオリーブのフライの作り方1
    1

    塩コショウしたエビ、串に刺したマッシュルームとオリーブに小麦粉を薄くつけ、溶き卵を通し、パン粉をつける。

  2. エビとオリーブのフライの作り方2
    2

    エビは尾を持ち、手前から向こう側に倒す様に170℃の揚げ油に入れ、色よく揚げる。串に刺したマッシュルームとオリーブも揚げる。

  3. エビとオリーブのフライの作り方3
    3

    器にキャベツを盛り、フライを盛り合わせ、プチトマト、レモンを添える。

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