印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ヴィシソワーズ

調理時間
40分
ヴィシソワーズ
材料  ( 4 人分

牛乳

200ml

400ml

小さじ1

下準備

  • ヴィシソワーズの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、小さめの乱切りにし、水に放つ。

  • 白ネギは縦半分に切り、更に斜め薄切りにする。

作り方

  1. ヴィシソワーズの作り方1
    1

    鍋にジャガイモ、白ネギ、バター、牛乳、水、固形ブイヨン、塩を入れて中火にかけ、煮立てば、火を弱めて10~12分煮る。(ジャガイモに竹串がス~ッと刺さればOKです。)

  2. ヴィシソワーズの作り方2
    2

    ミキサーにかけ、細かめの網を通す。コショウで味を整え、粗熱がとれれば冷蔵庫で冷やす。器によそい、クラッカーを砕いてのせる。

このレシピのポイント・コツ

・スイカはいかが?柑橘のリキュール、コアントローを少しかけても大人の味。
ヴィシソワーズのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.