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チーズタラモ

調理時間
10分
カロリー
329 Kcal
チーズタラモ
材料  ( 1 人分

ゆで卵

(固ゆで)1個

タラコ

1/3腹

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

白ワインビネガー

小さじ1/2
  

ネギ

(刻み)大さじ2

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包み、電子レンジで3~4分、途中で向きを変えながら竹串がスッと刺さるまで加熱する。粗熱が取れたら小さなひとくち大に切る。ゆで卵は粗く刻む。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. チーズタラモの作り方2
    2

    タラコは皮から中身をしごき出し、<調味料>の材料と共にボウルで混ぜ合わせる。

  3. 3

    (1)のジャガイモとゆで卵を(2)のボウルに加え、和える。

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